facebook blogando curiosidades

Gelando a cerveja em 3 Minutos!

Final de ano já passou (ou não) o artigo saiu um pouquinho tarde, mais fazer o que né?!, para um bom bebedor, nunca é tarde para se tomar aquela cervejinha estupidamente gelada em casa ou em um barzinho.
Então a dica vai para esses como eu que não pode ver aquele clássico barulhinho de quando se abre uma latinha ou garrafa que já estende a mão pedindo uma e mais uma e mais uma seguindo um ciclo vicioso eterno.
Bom a dica hoje é de como gelar a cerveja em menos de 5 minutos (gelar pra valer mesmo), porque sempre tem aquele engraçadinho que leva um fardinho de ceveja Samba(ou outras), e ainda por cima quente!
Vamos ao passo-a-passo, de como gelar a cerveja rapidamente, acompanha imagem no final, para os que se perderam na explicação.

# Materiais:

-Água
-Gelo
-Sal
-Alcool
-Caixa de Isopor (ou outro tipo de caixa térmica)


# Como fazer:

1) Coloque o gelo na caixa de isopor;
2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água, meio kg de sal e meia garrafa de álcool (92,8% ).
3) Espere, por 3 á 5 minutos, para poder retirar a cerveja.

# O que acontece (por que é tão rápido?)

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma ação físico-química, o álcool rouba calor (gelando ainda mais o liquido) para evaporar.

Os físicos químicos chamam o líquido de “mistura frigorífica”: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

Vale lembrar que a técnica também funciona com garrafas de refrigerante e latinhas em geral.

CUIDADO ao manipular estes produtos, o líquido é altamente inflamável.
Imagem feita por mim
Tutorial baseado no Prosa de Buteco

Os melhores links da semana. Clica aí!

Comentários
19 Comentários

19  :

Peideimolhado disse...

Visite meu blog: Perólas do msn, frases de caminhão, pegadinhas, cantadas de pedreiro, vídeos de húmor e muito mais você encontra no http://peideimolhado.blogspot.com/ ! Entre e divirta-se...


Parceria? Adicione: clan.king@hotmail.com no MSN para conversarmos.

Anônimo disse...

"o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter)" se fosse assim não jogariam sal nas ruas para derreter o gelo!!

Anônimo disse...

Saco de gelo de quantos kilos?

Anônimo disse...

é sempre bom ter o que fazer nessas horas... Belo Post.

Sidinei Mancini disse...

Ah esqueceste do principal: As Cervejas!!!

Anônimo disse...

Aconselho fazer isso somnente com Garrafas, pois com latinhas elas ficam salgadas hehehe

Anônimo disse...

"o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter)"

Na verdade o gelo não demora mais pra derreter, ele derrete mais rápido. Por isso o sal é usado para derreter a neve. O que acontece é que como ele diminui a temperatura de fusão do gelo, o gelo se liquefaz mesmo a uma temperatura inferior a zero graus.

Diego Nisz disse...

minha nossa...ja vi este artigo umas 50 vezes soh no ocioso...ta ficando feio eim

Anônimo disse...

eu sei outro geito que gela muito mais rapido
ponha no nitrogenio liquido

Anônimo disse...

sai um pouco cara essa esperiencia.. mas valeu ai vou esperimentar.. abraço lindo *-*

Anônimo disse...

séra que funciona msm ?

nome disse...

cara vou ver se funciona

Anônimo disse...

Mais rápido que isso só com nitrogênio líquido.

Fernanda disse...

Gostei do Post! Já pensou em divulgar também no www.plik.com.br ?

Maurikzio disse...

Wow muito boa a dica, so de ler o post e imaginar uma cerveja gelada me deleitei em 20 minutos com minha cerveja imaginaria ... pena q n posso beber ultimamente, minha familia axa q tenho problemas com alcool ¬¬

Ps* proximo churrasco vou levar cerveja quente (propositalmente muhuahahahua)

Anônimo disse...

Idade da pedra.

roger-araujo10 disse...

Só lembrar os caras q nunk fizeram isso ai q ela num fik com vélzinho de noiva naum tah (Y) mais q fik trincando de geladaaa a isso fik :P

Mau disse...

como assim
meio litro de álcool 92% + 2 litros de água = inflamável?

Matheus W.D. de Souza disse...

Por isso digo ali no final que é altamente inflamavel!

Tomem CUIDADO pessoal ao fazer essa experiencia!

Postar um comentário

Os comentários deste blog são moderados. 
São publicados aqueles que respeitam as regras abaixo:

-não relacionados ao tema do post
-com pedidos de parceria
-com propagandas (spam)
-com perguntas não relacionadas ao conteúdo dos artigos
-com palavrões ou ofensas a pessoas e marcas
- Se quiser deixar sua URL, comente usando a opção Nome/URL ou OpenID;
Obrigado por sua visita e volte sempre.

Fallow-me Twitter
Equipe Morcegando.net